• 3402630623
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Domenica, 07 Giugno 2020 17:11

Privacy Policy

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)
Questo dominio internet è utilizzato, oltre che come mezzo di informazione del Comitato Acilia Nord 2018, anche come strumento di raccolta dati, l’informativa è resa anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro che si connettono all’indirizzo: http://www.comitatoacilianord.it.
Essa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, oltre che di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte della Società in caso di loro conferimento. L’informativa è resa soltanto per il Sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Si consiglia l’utente di leggere accuratamente la presente policy, prima di procedere al conferimento di qualsiasi dato che lo riguardi.
La Privacy Policy di questo Sito sarà soggetta ad aggiornamenti.
1. Tipologia di dati trattati e finalità dei trattamenti
La Società può raccogliere alcuni dati personali degli utenti, quali ad esempio User ID e password, nome, cognome e indirizzo e-mail, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione o in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito ovvero di richiesta di informazioni inviata al Sito tramite e-mail.
Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.
1.1. Dati di navigazione
Il Sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali informazioni non forniscono dati personali dell’utente, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
1.2. Cookies
I cookies sono dei file di testo che il Sito invia al browser del dispositivo utilizzato dall’utente, al fine di memorizzare informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al Sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti).
Esistono diverse tipologie di cookies. Si rinvia alla Cookies Policy per una conoscenza dettagliata della tipologia e finalità dei cookies utilizzati da questo Sito.
Altri siti web cui questo sito può eventualmente “linkare” potrebbero contenere sistemi di tracciamento ai quali la Società è estranea. Non si garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati e a prevenire danni (ad es. da virus informatici).
Si precisa che l’utente ha in ogni momento la facoltà di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure rifiutarli. La mancata accettazione dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del servizio nel caso di accesso ad alcune aree del Sito. Si ricorda, inoltre, che alla fine di ogni sessione di navigazione l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookies raccolti.
1.3. Dati forniti volontariamente dall’utente
Si tratta dei casi in cui è lo stesso utente a rilasciare sul Sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte della Società dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l'erogazione del servizio richiesto. In tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, ove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione.
Come sopra richiamato, l’informativa che precisa meglio, nei termini di legge, le finalità e le modalità del trattamento è visualizzabile nelle pagine delle sezioni del Sito che consentono l’invio di dati da parte degli utenti.
2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice.
I dati personali verranno trattati sia manualmente, con supporti cartacei, sia con strumenti informatici e telematici, per il tempo necessario al conseguimento degli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.
In ogni caso, si informa l’utente che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti.
È onere del navigatore verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati nel corso del trattamento.
3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto
A parte quanto specificato per i dati di navigazione che vengono raccolti automaticamente dal sistema e per l’operatività dei cookies, alla cui informativa si rimanda, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali richiesti nei moduli di richiesta di iscrizione e di servizi offerti presenti nelle pagine delle sezioni del Sito.
L’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo naturalmente l’impossibilità di accedere ad eventuali servizi offerti o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività della Società.
4. Ambito di comunicazione e diffusione
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede della Società esclusivamente a cura del personale incaricato dall’azienda, con le modalità e le finalità indicate nelle precedenti sezioni.
Nessun dato derivante dall’iscrizione ai servizi erogati a mezzo web viene comunicato o diffuso a terzi, se non all’interno dell’organizzazione della Società ed, eventualmente, a società controllate o collegate, esclusivamente per il perseguimento delle finalità sopraindicate.
I dati personali relativi alla navigazione non sono né comunicati né diffusi a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni alle diverse caselle di posta elettronica presenti nel Sito, utilizzati al solo fine di fornire le risposte o prestazioni richieste, saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
5. Titolare e responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è il Comitato Acilia Nord 2018, Via Lorenzo Nerucci, 18 00126 - Roma.
Letto 149 volte Ultima modifica il Domenica, 07 Giugno 2020 17:15
Altro in questa categoria: « Cookies Policy

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

© 2021 Comitato Acilia Nord 2018. Tutti i diritti riservati. Creato da Max